当前位置:首页 --> 聊城企联网会员动态

鲁西集团召开2018年度工作动员大会

作者: 来源: 发布时间:2018-1-8 15:37:42点击率:182:

    1月6日,鲁西集团最重要的会议---2018年度工作动员大会在总部报告厅召开,集团党委书记、董事长张金成同志代表集团党委、集团公司向大会作了题为《加强党的领导 抓好廉政建设 改进工作作风 巩固稳定成果 实现环保突破 提高运营水平 实现集团理性稳健积极发展》的工作报告。

图为集团党委书记、董事长张金成同志向大会作工作报告。

      报告内容全面深刻、高瞻远瞩,从八个方面全面总结回顾了2017年集团各项重点工作开展情况,对一年来所取得的成绩给予充分肯定,对广大干部员工的辛勤付出表示感谢!同时深入剖析了安全、环保、生产运行等方面的问题和不足,制定了2018年的主要工作目标,部署了新一年的工作任务和要求。

      报告指出:2017年,集团始终坚持党的领导,加强党建工作,广大干部职工立足岗位,紧紧围绕中心任务和1号文件要求开展工作。始终坚持安全、绿色、循环发展,持续完善智慧化工园区平台建设,以“两炉两网”管控为重点,深化运行、工艺、设备和现场管理,各装置稳定运行,运营水平和盈利能力显著增强,加快了核心产业的快速发展。不断提升制造工程能力,项目建设按要求顺利实施,一、二、四厂安全按期完成拆除,转型工作稳步推进。不断转变作风,狠抓落实,进一步厘清职责定位,积极推进管理变革和技术创新,干部培训、能力提升、团队建设成效明显,经营水平、产品质量、品牌影响力提升显著。

图为大会现场。

      过去的一年,化工行业持续面对安全环保高压态势,我们经历了困难和危机,经受住了压力和考验,也抓住了机遇和挑战。过去的一年,面对激烈的市场变化,集团不断调整经营思路和应对策略,各单位积极努力,协同配合,抓住有利时机,实现整体运行质量大幅提升,经济效益创出了集团有史以来的最好水平。
      报告明确提出了集团2018年度及今后一个时期的根本遵循和指导原则:
      第一,坚定不移加强党的建设。
      第二,坚定不移坚持安全第一的理念不动摇。
      第三,坚定不移加大环保管控力度。
      第四,坚定不移提升运营质量和水平。
      第五,坚定不移深化管理变革和技术创新。
      第六,坚定不移强化干部能力提升和团队建设。
      第七,坚定不移狠抓廉政建设不放松。
      第八,坚定不移狠抓作风建设和工作质量提升。
      第九,坚定不移保障高质量发展。
      第十,坚定不移提升产品质量和品牌影响力。

      董事长结合国内外经济形势和集团运营实际,对 “十个坚定不移”进行了详细阐述,强调要求:各级党组织要围绕集团运营与发展实施“五点四步工作法”;必须把握好决策安全、运行安全、生产安全三个方面的工作;安全环保是我们的命根子,要紧紧咬住园区污染物零排放目标不放松,不达目的不收兵,全力建设绿色园区、美丽鲁西;廉政建设方面,围绕“不敢腐、不能腐、不想腐”完善有效机制;优良的作风是集团加速发展的助推器,干部工作作风的好坏直接影响一个班子、一支队伍、一个单位。坚持高标准的工作质量,工作质量终身负责制;要突破“路径依赖”,厘清坚持与放弃的关系,长期坚持理性、稳健、积极的发展道路;坚持品质为先、诚信为本,不断提升产品质量和品牌影响力。

 图为大会现场。

      报告明确了2018年的工作指导思想:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,落实习近平总书记对国有企业党建工作的要求;推行“五点四步工作法”,促进党的建设与企业文化及中心工作的融合;巩固稳定成果,实现环保突破,细化智慧平台功能应用;优化销售集合定价,建立采购新模式,建立采购、生产、销售一体化的运营管控平台;实施大力度改革,促进第二核心产业尽快形成;扩大高端产品比重,培植其他现有产业,追求高质量发展;推进管理变革和技术创新;注重团队建设,抓好廉政建设,改进工作作风,提升干部能力;产品提标提质,扩大“  ”品牌影响力。

      董事长安排部署了2018年集团主要工作目标,以及各事业集团工作重点工作目标和任务。要求各单位根据任务要求,全面进行详细的分解落实,为新一年开好头、起好头打下基础。

      会议号召:新的目标已经确定,艰巨的任务已经摆在面前,让我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对一切工作的领导,紧密团结在集团党委周围,真抓实干、奋力拼搏,全体干部职工要充满信心,满怀激情,展望更加广阔的发展空间,踏上更有挑战力的奋斗征程!向着更加美好的未来携手前进!

图为集团党委副书记、副总经理焦延滨同志主持会议。

      集团党委副书记、副总经理焦延滨同志主持会议,并就各单位如何更好地理解、贯彻和落实董事长的工作报告,从“一书三状” 签订、2018年工作目标分解、团队建设等六个方面提出了相关要求。

图为集团党委副书记、副总经理蔡英强同志宣读“表彰决定”和“奖励意见”。

      会议期间,集团党委副书记、副总经理蔡英强同志宣读了《关于表彰2017年度优秀党支部和优秀共产党员的决定》《关于表彰2017年度先进单位和先进个人的决定》和《关于对2017年度先进单位和先进个人奖励的意见》,对2017年度涌现出的优秀党支部、优秀党员、先进单位、模范干部、劳动模范进行了表彰。

图为董事长为先进单位煤化工事业部颁奖。

图为董事长为先进单位化肥事业部颁奖。

图为董事长为先进单位第三工程事业部颁奖。

图为董事长为先进单位催化剂事业部颁奖。

回到首页    
Copyright @ 2009 聊城市企业联合会 聊城市企业家协会 版权所有 主管单位:聊城市经济和信息化委员会  技术支持:聊城大学
电话:0635-8362658 传真:0635-8362658 
访问统计:您是第8381位访客